Pasta Frola

Hoy les dejo la receta de la pasta frola, es una receta sencilla que no lleva tampoco mucho tiempo de cocción y a parte es muyyy rica!!
Además una vez que hacemos una, ya podemmos hacer otras variantes (rellena de manzana, dulce de leche etc)

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de azúcar
  • 100 grs. de manteca
  • 1 huevo  y 1 yema
  • Cáscara rallada de1 limón
  • 2 cucharaditas de polvo royal
  • 1 pizca de sal
    Relleno:
    350 grs. de dulce de membrillo
    2 cucharadas de agua

PREPARACION:
1)Batir  la manteca con el azúcar hasta lograr una pasta cremosa.
2) Agregar el huevo y la yema, batiendo un poco más. Incorporar la ralladura de limón.
3)Añadir la harina, el polvo royal y la pizca de sal 
4)Mezclar todo como una masa lisa y suave.
Con las 2/3 partes de esa masa se cubre el fondo de un molde de unos 25 cms. de diámetro, previamente enmantecado.
Se extiende encima el relleno.
Relleno: hervir a fuego suave el membrillo con el agua hasta disolver.
El resto de la masa se estira, se cortan tiras finas y se colocan entrelazadas sobre el relleno.
Hornear a temperatura media por 30 minutos.


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