Hoy les dejo la receta de la pasta frola, es una receta sencilla que no lleva tampoco mucho tiempo de cocción y a parte es muyyy rica!!
Además una vez que hacemos una, ya podemmos hacer otras variantes (rellena de manzana, dulce de leche etc)
Ingredientes:
Además una vez que hacemos una, ya podemmos hacer otras variantes (rellena de manzana, dulce de leche etc)
Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- ½ taza de azúcar
- 100 grs. de manteca
- 1 huevo y 1 yema
- Cáscara rallada de1 limón
- 2 cucharaditas de polvo royal
- 1 pizca de salRelleno:350 grs. de dulce de membrillo2 cucharadas de agua
PREPARACION:
1)Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una pasta cremosa.
2) Agregar el huevo y la yema, batiendo un poco más. Incorporar la ralladura de limón.
3)Añadir la harina, el polvo royal y la pizca de sal
4)Mezclar todo como una masa lisa y suave.
Con las 2/3 partes de esa masa se cubre el fondo de un molde de unos 25 cms. de diámetro, previamente enmantecado.
Se extiende encima el relleno.
Relleno: hervir a fuego suave el membrillo con el agua hasta disolver.
El resto de la masa se estira, se cortan tiras finas y se colocan entrelazadas sobre el relleno.
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