Pescado!

Poblaciones antiguas que habitaron las islas y las costas vivían principalmente de peces y esta comida, junto con fruta y cereales, constituyeron la 'dieta mediterránea' inicial. Incluso hoy en día, el pescado todavía se considera un alimento importante para millones de personas debido al hecho de que el 70% del mundo está cubierta de agua y aquí es donde una gran fuente de proteínas se puede encontrar. La composición de los peces es muy interesante desde muchos puntos de vista, sobre todo si es nutritivo, ya que un ser consumidos por personas de todas las edades.
Composición química

El agua contenido en el pescado varía y puede oscilar entre 60-80% con una proporción inversa del contenido de grasa ( lípidos ). 15-25% se compone de proteínas , sin embargo, el pescado bajos en grasa contienen significativamente más y pescados grasos contienen menos. Hay más proteína miofibrilar presente en el músculo de pescado que hay en la carne del músculo que proviene de animales de sangre caliente, por otra parte, el contenido de tejido conectivo es baja y las fibras musculares son cortos y están en capas en los llamados miotomas.
El olor de 'no pescado fresco' es causada por una sustancia particular llamado N-óxido de trimetilamina (OTMA), que está presente en el pescado como un compuesto soluble, nitrogenado que, después de que el animal muere, se convierte en a trimetilamina (TMA) o metilamina (MMA) y formaldehído debido a las bacterias, la creación de ese olor desagradable.
En lo que se refiere a las grasas y lípidos, su contenido varía desde 0,5 hasta 22%, dependiendo de la especie, cómo se crían los peces, lo que comen y cómo se ven atrapados.
Los peces pueden ser divididos en las siguientes categorías : baja en grasa : (que contienen menos del 3% de lípidos), por ejemplo, anchoas, merluza, bacalao, lenguado, trucha y lucio; semi-graso : (que contiene 8.3% de lípidos), por ejemplo, besugo, salmonete gris, salmonete y las sardinas; Fatty : (que contiene más de 8% de lípidos), por ejemplo, la anguila, caballa y salmón.


Se debe mencionar que los ácidos grasos que se encuentran en el pescado son diferentes de las que se encuentran en la carne, por ejemplo, los famosos ácidos grasos Omega 3, el progenitor de los cuales es ácido alfa-linolénico, se puede encontrar en el pescado, incluyendo EPA (ácido eicosapentaenoico ) y DHA (ácido docosahexaenoico), y hay más de ellos que los ácidos grasos Omega 6. Ácidos grasos Omega 3 son muy importantes para las acciones vasodilatadoras y antitrombóticas.
Hay pocos hidratos de carbono presentes en el pescado, el porcentaje de los cuales es 0,5-1%. Los minerales se pueden encontrar en el pescado sin embargo, particularmente fósforocalcio y yodo , y el más común vitaminas que se encuentran en estos alimentos son las vitaminas A , D , una pequeña cantidad de vitaminas del complejo B y vitamina PP , que el pescado azul es muy rica en Mejillones. son muy ricos en hierro , como lo son las ostras.
El pescado es muy fácil de digerir (por supuesto, los lípidos menos, la digestión más fácil es) y la baja cantidad de tejido conectivo significa que se metaboliza muy rápidamente, así como la composición de las proteínas nobles por lo que es una parte importante de nuestra dieta. Los nutricionistas recomiendan que comemos es 2-3 veces a la semana en lugar de carne, huevos, legumbres y queso. Gracias a su bajo contenido de purinas, que incluso puede ser comido por los que siguen una dieta especial, por ejemplo pacientes hiperuricémicos.
¿Qué pez para cada edad? El pescado es un alimento sano y de fácil digestión y, al igual que otros tipos de carne, se introduce cuando el destete niños. Por supuesto el más delgado del pescado, mejor es para los bebés, mientras que los adultos pueden comer todo tipo de peces (pero no de pescado graso demasiado). Las personas mayores deben seguir las mismas reglas que los niños pequeños por pegar a pescado bajo en grasa cocinada de una manera sencilla y ligera.
Pescado etiquetas
pescado, junto con otros alimentos, está sujeto a pautas precisas si ha de ser vendidos y consumidos. La etiqueta permite a los clientes ver lo que están comprando y, entre otra información sobre los alimentos congelados, debe haber información sobre el peso neto delesmalte aplicado a los peces.
La información que debe estar en la etiqueta, por ley, varía según el país, pero es principalmente:
- el nombre comercial o nombre real, de las especies de peces;
- el nombre científico del pez (opcional);
- método de producción (si es que se haya obtenido o capturado);
- la zona de captura (donde fue capturado).
Las áreas de captura son:
Atlántico, Norte-OesteZona de la FAO no. 21
Atlántico, NoresteZona de la FAO no. 27
Mar BálticoZona de la FAO no. 27 IIId
Atlántico centro-occidentalZona de la FAO no. 31
Atlántico centro-orientalZona de la FAO no. 34
Atlántico SuroccidentalZona de la FAO no. 41
Atlántico SurorientalZona de la FAO no. 47
Mar MediterráneoZona de la FAO no. 37.1, 37.2, 37.3
Mar NegroZona de la FAO no. 37.4
Océano ÍndicoZona de la FAO no. 51 y 57
Océano PacíficoZona de la FAO no. 61, 67, 71, 77, 81 y 87
AntárticoZona FAP no. 48, 58 y 88

Los diversos obreros que trabajan en este sector deben garantizar la trazabilidad, lo cual es muy importante en este sector específico, y que están sujetos al control de las autoridades nacionales correspondientes.
He aquí un ejemplo de algunas de las informaciones que puede encontrar en una etiqueta de pescado:


1) Nombre de la especieLubina
2) ¿Cómo fue capturadoEl cultivo de peces
3) País donde criadoItalia
4) ¿Cómo almacenarEn nevera a 0-2 ° C
5) Fecha de caducidadConsumir antes de (fecha)

Seguimiento en la pesca
Algunos de los términos antes mencionados deben aclararse, ya que a menudo se confunden y el pensamiento del mal, especialmente la trazabilidad , también conocido como el seguimiento y retraceability , también conocido como el seguimiento , a nivel internacional.
Trazabilidad significa que el proceso específico que sigue un producto desde el principio de la cadena de proceso. Las huellas, o la información, deben ser registrados durante cada paso del proceso. Retraceability, o trazado, es el proceso a la inversa, por lo del final al principio que recoge toda la información a la inversa.
En la industria pesquera, la trazabilidad de la cadena de proceso es un instrumento esencial utilizado para mejorar la cadena de suministro y clasificar el producto final . Hay varias personas que participan en la cadena de los fabricantes, distribuidores, empresas de logística, mayoristas, supermercados y tiendas minoristas.
La necesidad de rastrear la información sobre el proceso de pesca nació de las iniciativas de las asociaciones a lo largo de la cadena de procesos, tales como asociaciones de comercio y consorcios de protección. Con respecto a retraceability, esta es una herramienta que mejora la relación entre el productor y el consumidor.
Las estafas más comunes en este sector son: - el pescado congelado que se vende como pescado fresco (que en realidad es ilegal a menos que sea estrictamente declaró en una etiqueta junto a los peces para que el - cliente es informado y por lo tanto sabe que ese tipo de pescado no se puede volver a congelar y deben ser consumidos de inmediato);
- los peces de cultivo de pescado que se vende como pescado recién capturado en el mar;
- la venta de una especie como otra especie (el caso más común es la venta de calamar como calamares).
Las principales características de los peces de acuicultura
piscicultura se pueden dividir en las siguientes categorías:
la acuicultura intensa : los peces se crían en enormes tanques (en agua dulce, salobre o salada) y se alimentan de alimentación artificial específica, que depende del tipo de especies que deben crecer y sobrevivir. Un tipo particular de la piscicultura intensiva es la maricultura y esto es cuando los peces viven en jaulas gigantes que flotan en el mar abierto;
la acuicultura extensiva ( vallicultura ): esto es cuando los peces comen normalmente, consumiendo sólo lo que el entorno proporciona de forma natural. Ellos viven en lagunas y estanques costeros;
semi-extensiva la acuicultura : esto es cuando los peces se alimentan con una dieta compuesta de 50% de alimentación artificial y un 50% lo que encuentran de forma natural en su hábitat.
Valores nutricionales de los peces de acuicultura
Los valores nutricionales de un pez peces de cultivo son generalmente los mismos que los capturados en el mar, los peces sin embargo la acuicultura intensiva puede tener un contenido de lípidos mayor en comparación con los peces "libre". Entre las ventajas económicas es sin duda la posibilidad de reducir los residuos, ya que sólo pescar la cantidad de pescado que ha sido ordenado. La alimentación artificial se compone principalmente de harina y aceite de pescado (50-80%), que proviene de peces comerciales de baja calidad.Una pequeña parte de la alimentación se compone de proteínas vegetales, tales como polvo de soja. Polvo de carne es ilegal.
Pescado y alergias
existen alergias de pescado pero las alergias de los crustáceos son más comunes. Los principales síntomas son urticaria, picazón en general, diarrea, náuseas (síntomas gastrointestinales) y pueden incluso ir tan lejos como los ataques de asma, dolores de cabeza, y en los casos más graves, shock anafiláctico. Los crustáceos y moluscos más alergénicos son: cangrejo, langosta, camarón, almejas, ostras, vieiras, mejillones, calamares y mar babosas. Los peces más alergénicos son: el salmón, el arenque, el pez espada, el atún, fletán y bacalao.
Las nuevas reglas en torno a la pesca desde el 1 de junio de 2010 el Reglamento del Mediterráneo llegaron al lugar y eso significa que tenemos que decir adiós a la sepia, almejas, calamares, platos de mariscos fritos, morralla y gobio.
De acuerdo con los nuevos requisitos establecidos por la Comisión Europea Comisión, en lo que se refiere a la pesca en el Mediterráneo, nuevas y rígidas distancias se han establecido para la pesca con red de la costa, con el fin de proteger a las especies que están en riesgo, como las almejas y navajas.


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