DIETAS Y ESTUDIO

El compromio mental fuerte siempre ha sido considerado como un esfuerzo físico y por lo tanto requiere una nutrición adecuada. Estudiar es algo que afecta a las personas 6-25 años de edad y entre este rango de edad hay una gran cantidad de diferenciación, por ejemplo, las necesidades de energía de un niño de 6 años de edad, son muy diferentes a las de un niño de 14 años de edad.
La adolescencia y la pubertad son caracteriza por cambios físicos notables, desarrollo psicológico y del comportamiento, la madurez sexual y una aceleración en el crecimiento, que es irregular, a diferencia de en la infancia, y eso ocurre de repente y de manera diferente para hombres y mujeres (a las que normalmente ocurre antes). Este es el momento en que tenemos las mayores necesidades nutricionales, tanto a nivel cualitativo y cuantitativo, ya que se necesitan muchos nutrientes específicos para construir nuevos tejidos. Durante las etapas iniciales de la pubertad, las mujeres necesitan una gran cantidad de hierro y otros minerales debido al ciclo menstrual y, de hecho, un régimen de alimentos previamente incorrecta puede provocar anemia. Esto por sí solo puede ser responsable de los cambios generales de la personalidad como la fatiga y la falta de voluntad para concentrarse y puede fácilmente conducir a hipotensión arterial. Si añadimos a estas necesidades la energía necesaria para el estudio, podemos ver que las fuentes de energía deben ser adecuados y constante.
Los resultados de una encuesta de usos múltiples llevadas a cabo en Italia en 1993, por el Instituto Nacional de Estadística ( l'Istituto nazionale di Statistica ), señalaron que el tiempo medio dedicado a estudiar cada día aumenta de 2-3 horas desde la edad de 5 a aproximadamente 4 horas entre las edades de 10-13. Este rango de edad éste es cuando los jóvenes empiezan a hacer deporte regularmente demasiado por lo que es fácil ver que las necesidades de energía son constantes. Sin embargo, más de las veces el deporte y el estudio no son equilibrados y este estudio mostró que los niños más obesos en Europa son los niños italianos, ya que no juegan lo suficiente deporte. Si a esto añadimos el apetito particular que los jóvenes tienen de alimentos altos en calorías (como la comida rápida, hamburguesas, patatas fritas, etc.) a esta falta de deporte, esto se traduce en que:
  • aumento de peso
  • diabetes
  • la caries dental
  • anemia
  • alergias e intolerancias alimentarias
  • retraso en el crecimiento
  • cambios hormonales
  • disminución de la concentración
Por tanto, es importante prestar mucha atención al aumento de peso en las personas jóvenes. 
Aumento de peso
Aparte de causar enfermedades bien conocidas (obesidad, diabetes, enfermedades del corazón), el aumento de peso durante la infancia y la adolescencia puede retrasar el crecimiento: el crecimiento de un niño con sobrepeso se atrofia durante la pubertad en el respeto a los que tienen un peso saludable. Los desequilibrios hormonales causados ​​por un exceso de grasa (que causa la actividad del estrógeno acentuado), se traduce en un retraso en el crecimiento de los órganos sexuales y, para los hombres, provoca las características femeninas, como los senos (ginecomastia).
La caries dental 
Existe la continua investigación en la forma en azúcares y alimentos ricos causan la caries dental, que es de hecho una enfermedad provocada por una bacteria infecciosas de la familia de estreptococos. Por supuesto, en todos los casos hay ningún muchos factores que entran en juego, así como las bacterias, como la higiene dental, la elección de alimentos y el consumo de alimentos cariogénicos.
No cariogénicoCariogénicoMUY cariogénico
quesochicledulces
mantequillaplátanostortas y chocolate
sándwichestortas frutalespasteles
huevoensalada de frutascrema con miel / jam
nuecesbebidas azucaradashigos y dátiles
carne galletas
fruta fresca peras y albaricoques secos
leche azúcar y miel
pulsos helado
Al igual que en muchos países industrializados, la caries dental es común, especialmente entre los niños. 2 grandes estudios examinaron este fenómeno por medio de la evaluación de la CPOD (número medio de dientes cariados, perdidos u obturados), un estudio llevado a cabo por ASSILS (la Asociación de Cuidado de Salud de Italia - Associazione Assistenza Sanitaria Integrativa L ) y un estudio arbitrario en la escuela primaria niños. El número medio de dientes cariados, perdidos u obturados era en realidad por debajo de 1 para los niños menores de 6 pero 4-6 para los niños 6-13 años de edad y que ascendió a 13 para los adultos (15-64 años). El objetivo, según la OMS (Organización Mundial de la Salud) debe ser un CPOD promedio de menos de 3 para niños de hasta 12 años de edad. Incluso en este caso, sin embargo, la higiene dental puede ayudar, pero la forma más importante para prevenir la caries dental es comiendo bien; se recomienda que el consumo de azúcar se reduce y que la profilaxis de fluoruro para los bebés se implementa. En los países europeos industrializados el porcentaje de niños con al menos 1 diente cariado es del 68% para los niños de 8-9 años y el 63% de 13 a 14 años de edad.
Alergias e intolerancias alimentarias
Alergias e intolerancias alimentarias sólo implican un pequeño número de personas, ya sea permanente o temporalmente, debido a anomalías en el sistema inmunitario (alergias) u otros tipos de anomalías (intolerancias). En los últimos años ha habido un aumento en el número de personas con alergias a los alimentos y esto se ha atribuido a un aumento de la estimulación del sistema inmune debido a la cantidad de vacunas que recibimos. Por una parte, estas vacunas han reducido el número de enfermedades contagiosas sin embargo, por otro lado, nos hacen hipersensibles. La alergia alimentaria más común es en contra de la proteína de la leche de vaca: es común entre los bebés, pero se puede revertir. Alergias contra pescados, mariscos y frutos secos tienden a permanecer con los enfermos hasta la edad adulta sin embargo. Otros intolerancias alimentarias incluyen, gluten (enfermedad celíaca) lactosa y otras intolerancias aditivos alimentarios.
En los últimos años el número de casos diagnosticados de intolerancia a los alimentos han aumentado y en 1998, en Italia, el ISS (Instituto Superior de la Salud - Istituto Superiore di Sanità ) intentó registrar el número de personas con enfermedad celíaca, describir los síntomas clínicos necesarios para diagnosticar y cuánto tiempo se tarda en manifestarse.Alergias e intolerancias pueden, al menos en algunos aspectos, pueden prevenir y la lactancia se muestra realmente tener un efecto protector si se continúa durante al menos 4 meses. Durante este período de amamantar a un bebé, también es una buena idea introducir diferentes elementos de alimentos (huevos, pescado, gluten) ya que una vez las alergias e intolerancias alimentarias desarrollan, deben ser diagnosticados y tratados con una eliminación del alimento alergénico (s) de la dieta. No todos los casos de la enfermedad celíaca se diagnostica y se trata a tiempo durante la infancia, sin embargo, y si no se diagnostican y se tratan adecuadamente, las sufre una alta posibilidad de contraer tumores intestinales. Por ello es necesario que una vez que se han detectado las intolerancias alimentarias o alergias, sufre obtener ayuda para eliminar las sustancias malas de su dieta.Etiquetado de los alimentos también es de fundamental importancia en la actualidad debido a intolerancia a los alimentos y, en casos graves, puede ser útil para intervenir con la terapia de hiposensibilización.
Una última observación se refiere generalizada intolerancia a la lactosa: hay una tendencia a prescribir la leche de fórmula para niños que muestran síntomas de no ser capaz de digerir la leche, sin embargo, esto acelera la degradación de la lactasa en el intestino delgado, que puede ocurrir con la edad y puede causar intolerancia a la lactosa en la edad adulta.
Conclusión
Los principales errores que cometemos durante la infancia que afectan a nuestra dieta y la salud se pueden agrupar en la siguiente tabla:
COMPORTAMIENTO MALSANOHÁBITOS ALIMENTARIOS Desequilibrios nutricionales 
Comer alimentos a intervalos irregulares durante el día.Continuando para picar alimentos o dejando una gran cantidad de horas entre las comidas.Hypovoleamia causada por una ingesta excesiva de calorías inútiles '' que conduce al aumento de peso y la obesidad.
No hacer cualquier deporte o actividad física y comer bocadillos procesados ​​y manipulados.Comer mientras ve la televisión o mientras estudia.Sin saber cómo entender la sensación de hambre o saciedad.
A menudo, sintiendo la necesidad de masticar y masticar algo.Comer demasiados dulces o demasiado goma de mascar.La caries dental, la ingestión de aire y la estimulación de los jugos gástricos en el estómago vacío.
No se utiliza para reconocer y apreciar las cualidades organolépticas de los alimentos.Ser codicioso.Digestión prolongada y la falta de apetito por la venida comida.
Se puede argumentar que la intervención nutricional debe estar dirigida tanto a prevenir los riesgos mencionados anteriormente y el suministro de energía "útil" para la actividad física y mental que es necesaria cuando somos jóvenes. Nuestra ingesta diaria de alimentos, que incluye el consumo de al menos 1,5 litros de agua, se debe dividir en al menos 5 secciones:
  1. El desayuno debe ser a base de leche, a fin de promover las reservas de calcio, que son necesarios para el crecimiento de los huesos y los dientes (RDA 1 - 1.4G de calcio), junto con el cereal, que es importante para la liberación de energía durante las horas de la mañana, y una pequeña cantidad de azúcar o mermelada para proporcionar energía inmediata.
  2. Una merienda de media mañana debe ser fruto basa desde fruta sigue proporcionando energía y le permite continuar concentrando. Las tortas y bocaditos dulces, a pesar de que son más convenientes, son demasiado ricos y pueden romper la concentración.
  3. El almuerzo debe ser hidratos de carbono basa (por ejemplo pasta) con una guarnición de frutas o verduras.
  4. Una merienda a media tarde debería permitirle seguir concentrando y estudiando y le proporcionará un poco de energía, pero no demasiado, como la fruta, una torta pequeña o pequeño pedacito de chocolate (que tiene efectos similares al café).
  5. La cena debe contener una buena cantidad de proteínas, ya que durante este periodo se crece más por lo que necesitamos una gran cantidad de proteínas. Es bueno para variar los tipos de proteínas comido, que es comer tanto proteínas de origen animal y vegetal, con el fin de evitar un consumo excesivo de grasa. Coma una pequeña cantidad de hidratos de carbono también para recuperar la energía (y porque es necesaria cuando estamos dormidos) y siempre comer frutas y verduras, ya que proporcionan fibra y son esenciales para estudiar mejor.

Comentarios